Jueves, 02 Mayo 2024 15:59

El Kim Gáldar suma más éxitos en competiciones autonómicas y provinciales

El gimnasio municipal Kim Gáldar ha acumulado grandes éxitos este mes de abril en competiciones autonómicas y provinciales. Primero, en el campeonato autonómico de la categoría junior en kyorugui, celebrado en Tenerife, en el que participaron cuatro deportistas tras proclamarse campeonas de la provincia de Las Palmas. Allí lograron grandes resultados: Yerover Socorro Armas, campeón en -51 Kg; Chamaida Moreno Mendoza, subcampeona en -44 Kg; Besay Diepa Estupiñán, subcampeón en -48 Kg y Giovanni Mendoza Moreno, subcampeón en -78 Kg. Además, Irene Betancort y Lionel Almeida se proclamaron subcampeones de sus categorías en el campeonato insular.

Posteriormente tuvo lugar el campeonato provincial de la categoría cadete en la modalidad de kyorugui, al cual acudieron doce deportistas del kim Gáldar, de los cuales la gran mayoría se estrenaban en esta nueva categoría y cosecharon grandes: Bruno González Molina, 1º en -53 Kg; Eric Gutiérrez Pérez, 2º en –33 Kg; Aythami Mateo Tacoronte, 2º en -37 Kg; Daniel Martínez Quintana, 2º en -45 Kg; Erick González Ramos, 2º en -49 Kg; Daniela Mendoza Vega, 2ª en +59 Kg; Carla Montesdeoca Hernández, 2ª en -55 Kg; Carmelo Ojeda Molina, 3º en -45 Kg; Adrián Santana Santana, 3º en – 49 Kg; Jairo Macías Medina, 3º en -57 Kg; Lucas Gutiérrez Moreno, 3º en -61 Kg; y Neyva María Sosa Díaz, 3ª en +59 Kg. Con estos resultados el club Kim Gáldar se proclamó segundo por equipos en esta categoría cadete.